Gefüllte Datteln mit Cashewmus
Manchmal braucht es nicht viel für großes Snack-Glück. Zwei Zutaten, ein Löffel und ein bisschen Liebe – und schon landen gefüllte Datteln mit Cashewmus auf deinem Teller. Außen süß, innen cremig und ganz ohne raffinierten Zucker, dafür aber mit ganz viel Geschmack. Ob als Blitz-Dessert nach dem Mittagessen, als Soulfood am Nachmittag oder als kleiner Snack für die Couch – diese Kombi aus fruchtiger Süße und nussiger Fülle hat echtes Lieblingssnack-Potenzial.
Besonders praktisch: Du brauchst weder Mixer noch Ofen, nur ein paar Minuten Zeit und idealerweise ein Vorratsglas mit Medjool-Datteln, das du ab jetzt nie wieder leer sein lassen willst. 😄
Meal Prep-tauglich? Ja! Instagram-würdig? Aber hallo! Und dabei so einfach, dass es fast schon unverschämt ist.
Kleiner Tipp: Wer mag, toppt die gefüllten Datteln noch mit gehackten Pistazien, einer Prise Zimt oder einer Messerspitze Meersalz. Snack-Heaven, wir kommen!

Gefüllte Datteln mit Cashewmus
Ingredients
- 10 weiche Medjool-Datteln entsteint
- 2-3 Cashewmus cremig, 100 % Nuss
- Kakaonibs, Meersalzflakes, Kokosraspeln, gehackte Pistazien, Zimt optional zum Topping
Instructions
- Die Datteln längs aufschneiden (nicht ganz durchschneiden!) und entsteinen.
- Jeweils einen Klecks Cashewmus in die Mitte geben.
- Nach Belieben toppen: Kakaonibs für Crunch, Meersalz für den salzig-süßen Kick oder Kokos für Urlaubsfeeling.
- Direkt snacken oder kaltstellen – hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage.
- 💡 Tipp:Ein perfekter Sweet Snack für zwischendurch, ohne raffinierten Zucker – aber mit jeder Menge "Mhhh!". Auch ideal als Mitbringsel, Snack für Gäste oder auf dem Brunchbuffet.