Ed von Schleck selber machen: Rezept für eine Erdbeer-Vanille-Creme wie in den 80ern

„Erinnerst du dich an die 80er, als das größte Glück ein Ed von Schleck war? Dieses magische Gefühl, die cremigen Schichten Erdbeere und Vanille langsam aus dem Becher zu ziehen und jeden Löffel wie eine kleine Geschmacksexplosion zu genießen. Ach, diese Einfachheit des Lebens – kein Smartphone, kein Stress, nur du, dein Eis und der Sommerwind im Haar.

Neulich kam mir dieser Geschmack in den Sinn, und ich dachte: Warum nicht ein Stück Kindheit zurückholen? Und so entstand dieses Rezept für eine Erdbeer-Vanille-Creme, die genau so schmeckt, wie du es in Erinnerung hast. Oder vielleicht sogar noch besser, weil sie frisch, hausgemacht und ohne künstliches Zeug ist.

Dieses Rezept ist perfekt, um dich an unbeschwerte Tage zu erinnern – oder um deinen Kids zu zeigen, wie Nostalgie schmeckt. Also, schnapp dir die Zutaten, hol deine 80er-Playlist raus (wir reden hier von echten Hits wie „Take on Me“), und zaubere dir ein Dessert, das dein Herz höherschlagen lässt. Denn ein bisschen Retro-Glück schadet nie, oder?“ 🍓✨

Ed von Schleck selber machen: Rezept für eine Erdbeer-Vanille-Creme wie in den 80ern

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Vanille-Creme:
  • 250 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 2 Eigelb für eine vegane Version: 1 EL Speisestärke zusätzlich
  • 40 Gramm Zucker oder Zuckerersatz
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für die Erdbeer-Creme:
  • 200 Gramm frische oder TK-Erdbeeren (aufgetaut)
  • 100 Gramm Joghurt oder eine pflanzliche Alternative
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zum Schichten:
  • Frische Erdbeerstückchen und/oder Minzblätter zur Deko

Instructions
 

  • Die Vanille-Creme:
    Milch in einem Topf erhitzen, bis sie leicht dampft, aber nicht kocht.
    Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    Die warme Milch langsam unter Rühren in die Eigelbmischung gießen.
    Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.
    Vanilleextrakt hinzufügen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  • 2. Die Erdbeer-Creme:
    Erdbeeren pürieren, bis sie schön glatt sind. Mit Joghurt, Honig und optional Zitronensaft vermischen. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen.
  • 3. Schichten wie bei Ed von Schleck:
    In Gläsern oder Dessertschalen abwechselnd Vanille- und Erdbeer-Creme schichten. Oben mit frischen Erdbeerstückchen und/oder Minzblättern dekorieren.
  • 4. Kühlen und genießen:
    Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen – kalt schmeckt es einfach besser!
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