2Eigelbfür eine vegane Version: 1 EL Speisestärke zusätzlich
40GrammZuckeroder Zuckerersatz
1ELSpeisestärke
1TLVanilleextrakt
Für die Erdbeer-Creme:
200Grammfrische oder TK-Erdbeeren (aufgetaut)
100GrammJoghurtoder eine pflanzliche Alternative
1-2ELHonig oder Ahornsirup
1TLZitronensaft
Zum Schichten:
Frische Erdbeerstückchen und/oder Minzblätter zur Deko
Instructions
Die Vanille-Creme: Milch in einem Topf erhitzen, bis sie leicht dampft, aber nicht kocht.Eigelb, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.Die warme Milch langsam unter Rühren in die Eigelbmischung gießen.Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken lassen.Vanilleextrakt hinzufügen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
2. Die Erdbeer-Creme:Erdbeeren pürieren, bis sie schön glatt sind. Mit Joghurt, Honig und optional Zitronensaft vermischen. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen.
3. Schichten wie bei Ed von Schleck:In Gläsern oder Dessertschalen abwechselnd Vanille- und Erdbeer-Creme schichten. Oben mit frischen Erdbeerstückchen und/oder Minzblättern dekorieren.
4. Kühlen und genießen:Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen – kalt schmeckt es einfach besser!