Knusprige Gnocchi-Gemüsepfanne aus dem Airfryer

Klingt vielleicht dramatisch, aber diese Gnocchi-Gemüsepfanne ist meine persönliche Definition von „schnelle Abendessen-Rettung“. Du kommst nach Hause, halb verhungert, voll im Feierabendmodus – und hast null Bock auf Schnippel-Action oder Töpfe schrubben? Same here. Genau für diese Tage ist dieses Airfryer-Rezept geboren worden.

In nicht mal 15 Minuten verwandelt sich eine Handvoll Zutaten in ein knusprig-buntes Wohlfühlessen. Gnocchi außen goldbraun, innen fluffig. Gemüse schön gebräunt und noch mit Biss. Und während der Airfryer leise vor sich hin zaubert, kannst du dich schon mal um den Feierabend-Drink kümmern oder einfach Löcher in die Wand gucken.

Und hey: Das sieht so gut aus, das könnte glatt bei Pinterest Karriere machen – dabei hast du’s in Rekordzeit gemacht. Du kannst es als Meal Prep einpacken, mit einem Dip servieren oder direkt aus der Schüssel löffeln. Und wenn du noch ein bisschen fancy sein willst: Rucola, Parmesan, ein Spritzer Zitrone und ein Dirty Soda machen das Ganze zum Mini-Urlaub.

Knusprige Gnocchi-Gemüsepfanne aus dem Airfryer

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Airfryer

Ingredients
  

  • 300 Gramm Gnocchi vorgegart, aus dem Kühlregal
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  • Knoblauch, Chili, Rosmarin optional
  • frischer Rucola, Parmesan oder Hefeflocken, Zitronensaft zum Servieren

Instructions
 

  • Gnocchi und klein geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben, mit Öl und Gewürzen vermengen.
  • In den Airfryer geben, bei 200 °C ca. 12–15 Minuten rösten, bis die Gnocchi außen knusprig und das Gemüse leicht gebräunt ist.
  • Auf Teller geben, mit Rucola und Zitronensaft toppen – fertig ist das Feierabendglück!
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