Big Mac Salat: Schnelles Low-Carb Rezept

Gesünder als der Burger und in 15 Minuten fertig

Mal ehrlich: Wer von uns hat noch nie völlig entnervt auf den Lieferdienst-Button gehauen, nur um dann 45 Minuten später einen labberigen Burger in der Hand zu halten? 🫠 Aber keine Sorge, Rettung ist nah – und zwar in Form des Big Mac Salats! Der schmeckt wie der berühmte Burger, sieht besser aus und kommt ohne das Brötchen-Bauchweh daher.

Das Beste? Du hast ihn in 15 Minuten auf dem Tisch – schneller als dein Lieferfahrer den Motor starten kann. 🚗💨 Außerdem steckt dieser Salat voller frischer Zutaten: knackiger Eisbergsalat für den Crunch, würziges Rinderhack für die Protein-Power, Gewürzgurken für den Kick und natürlich Cheddar – denn ohne Käse kein Spaß! Und ja, das cremige Dressing bringt genau den Geschmack, den du liebst, nur in freundlicher für deine Ernährung.

Also, vergiss die Pappschachtel und mach’s dir selbst! Dieser Salat ist der Beweis, dass gesund und schnell nicht langweilig sein muss – sondern verdammt lecker. 🍔🥗 In 15 Minuten vom Küchentresen auf deinen Teller. Wer braucht da noch Fast Food?

Big Mac Salat: Schnelles Low-Carb Rezept – Gesünder als der Burger und in 15 Minuten fertig

Gesamtzeit 15 Minuten

Ingredients
  

  • für den Salat:
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Würzen
  • 1 kleiner Eisbergsalat (oder 1/2 Kopf) in Streifen geschnitten
  • 2 Gewürzgurken klein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 1 Handvoll Kirschtomaten halbiert
  • 50 Gramm geriebener Cheddar-Käse oder vegane Alternative
  • für das Big Mac Dressing:
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Gewürzgurkenwasser
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL gehackte Zwiebeln
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Instructions
 

  • Fleisch-Action in der Pfanne: Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Hier darf’s zischen, hier darf’s krachen! Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn es aussieht, als könnte es in einem Westernfilm mitspielen, ist es perfekt. Vom Herd nehmen und kurz chillen lassen.
  • Das Dressing – das Herzstück: Mayonnaise, Ketchup, Senf und das magische Gewürzgurkenwasser in eine Schüssel hauen. Ein bisschen Paprikapulver und gehackte Zwiebeln dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken – und rühren, Baby, rühren! Einmal probieren: Schmeckt’s nach Big Mac? Super. Wenn nicht – mehr Gurkenwasser. Immer mehr Gurkenwasser.
  • Schicht für Schicht zum Glück: Jetzt geht’s ans Bauen. Eisbergsalat auf den Teller werfen – schön locker, nicht so pingelig. Darauf das Hackfleisch – duftend, dampfend, oh yes. Dann kommen die Gurkenwürfel, die Zwiebeln und die optionalen Tomaten. Und weil wir hier nicht kleckern, sondern klotzen, zum Schluss eine ordentliche Ladung Cheddar drüber.
  • Das Finale – Dressing-Time! Das Dressing großzügig über den Salat träufeln, als würdest du ein Kunstwerk veredeln. Du kannst’s natürlich auch danebenstellen – aber wer will schon warten, wenn der Burger-Salat ruft?
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow:
    Noch mehr Crunch? Ein bisschen Sesam obendrauf – für echtes „Brötchen“-Feeling.
    Mehr Protein? Spiegeleier draufknallen – sieht fancy aus und schmeckt göttlich.
    Meal-Prep-Liebe: Salat und Dressing getrennt halten – so bleibt alles knackig und frisch wie dein Humor.
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