Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Basilikum & gerösteten Pinienkernen

Nudelsalat? Kartoffelsalat? Klar, Klassiker. Aber mal ehrlich – du willst auffallen auf der Sommerparty. Du willst einen Salat mitbringen, der nicht im Buffet untergeht wie ein Pappteller im Wind. Du willst was Frisches, Leichtes, Schönes – was mit „Wow, was ist da denn drin?!“

Tadaaa: Hier kommt dein neuer Lieblingssommer-Salat!
Pfirsich-Mozzarella mit Rucola, Basilikum, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch Balsamico.
Süß trifft salzig, cremig trifft knackig – und alles zusammen ist so unfassbar sommerlich, dass man direkt die Sonnencreme rausholen will.

Das Beste? Du brauchst keine zehn Zutaten und keine halbe Stunde. Einfach zusammenschmeißen, kurz durchatmen – und schon bist du bereit, beim nächsten Picknick oder Gartenfest mit dem hübschesten Salat der Runde zu glänzen.
(Und ja, er lässt sich super vorbereiten und transportieren – ohne Drama.)

Also los: Bring Pfirsich mit zur Party.
Alle anderen bringen schon genug Nudeln mit.

Pfirsich-Mozzarella-Salat mit Basilikum & gerösteten Pinienkernen

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 2-3 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 2 Kugeln Mozzarella oder Burrata, wenn’s fancy sein darf
  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
  • 2 EL Pinienkerne
  • frisches Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Creme oder heller Essig
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.
  • Mozzarella zupfen, Rucola waschen, alles in eine große Schale geben.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten – kurz und mit Liebe!
  • Alles mit Basilikumblättern mischen, mit Olivenöl, Essig, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Balsamico-Creme als Deko drüberträufeln – das Auge isst mit!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ähnliche Beiträge