Go Back
+ servings

5-Zutaten-Bananen-Hafer-Cookies

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 10 Cookies

Ingredients
  

  • 2 reife Bananen
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 30 Gramm Zartbitterschokolade gehackt oder Drops
  • 1 EL Nussmus z. B. Erdnuss oder Mandel

Instructions
 

  • Bananen zerdrücken, bis ein Brei entsteht (je reifer, desto besser).
  • Haferflocken, Zimt, Nussmus und Schoko unterrühren.
  • Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen.
  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 12–15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  • Abkühlen lassen (wenn du’s schaffst) – oder warm direkt wegsnacken.
  • 💡 Tipps:
    Optional: gehackte Nüsse, Kokosflocken, getrocknete Beeren – alles geht.
    Für Kids oder Meal Prep perfekt geeignet.
    Kein Zucker zugesetzt – nur Bananensüße!
Tried this recipe?Let us know how it was!