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Airfryer Kürbis-Donuts – fluffig, würzig & in 15 Min. fertig

Equipment

  • Airfryer

Ingredients
  

  • Zutaten (für ca. 8 Mini-Donuts)
  • 150 Gramm Hokkaido, gekocht & püriert gibt's auch fertig zu kaufen
  • 120 Gramm Mehl Dinkel oder Weizen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Pumpkin Spice oder Zimt
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für das Topping:
  • 2 EL Zucker + 1 TL Zimt zum Wälzen
  • optional: etwas geschmolzene Schokolade

Instructions
 

  • Teig rühren: Kürbispüree, Ei, Zucker, Öl, Milch und Vanille verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig vermischen.
  • Form füllen: Donut-Silikonformen leicht einfetten und den Teig einfüllen (ca. ¾ voll).
  • Airfryer-Magie: Formen in den Airfryer stellen und bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen, bis die Donuts goldbraun sind.
  • Topping-Time: Noch warm vorsichtig aus den Formen lösen und direkt in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
  • Servieren: Mit Schokolade verzieren oder pur genießen – am besten noch leicht warm.
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow
    Extra-Knusper: Die Donuts nach dem Wälzen kurz zurück in den Airfryer legen – karamellisierte Zuckerkruste inklusive.
    Kaffee-Liebe: Mit einem Pumpkin Spice Latte servieren – Herbstmärchen perfekt gemacht.
    Party-Style: Mini-Donuts auf Holzspieße stecken, mit Schokoguss überziehen und bunten Streuseln toppen.
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