Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen, Enden kappen und in gleichmäßige „Pommes“-Streifen schneiden. Tipp: Nicht zu dünn – wir wollen Crunch, keinen Gemüsefaden.
Panier-Party: In einer Schüssel Mandelmehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Zucchinisticks erst mit Olivenöl vermengen, dann in der Mischung wälzen, bis sie von allen Seiten glücklich eingepudert sind.
Airfryer-Magie: Die panierten Zucchinisticks in den Airfryer legen (nicht stapeln!) und bei 200 °C für 10–12 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte einmal wenden, damit jede Seite ihre Knusper-Moment bekommt.
Dip anrühren: Während die Fritten rösten, Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Kräuter zu einem cremigen Dip verrühren. Abschmecken – notfalls mehr Zitrone für den Frischekick.
Knusper genießen: Zucchini-Fritten frisch aus dem Airfryer servieren, in den Dip tunken und am besten sofort verputzen. (Keine Sorge, kalt schmecken sie auch noch – aber warm sind sie einfach unschlagbar.)
Rockstar-Tipps für noch mehr WowExtra Crunch: Einen Schuss Pankomehl mit in die Panade geben – knuspert wie ein Rockstar-Gitarrenriff.Gewürz-Upgrade: Mit Chili- oder Cajun-Gewürz pimpen, wenn du’s feurig magst.Meal-Prep: Zucchinisticks vorpanieren und im Kühlschrank lagern – so brauchst du später nur noch den Airfryer anschmeißen.