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Airfryer Zucchini-Fritten: Knusprig, Low-Carb & in 15 Min. fertig

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Zucchini-Fritten:
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 Gramm geriebener Parmesan oder vegane Alternative
  • 50 Gramm Mandelmehl oder Paniermehl, wenn’s nicht Low-Carb sein muss
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Für den Dip:
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • frische Kräuter nach Wahl  z. B. Dill oder Petersilie

Instructions
 

  • Zucchini vorbereiten: Zucchini waschen, Enden kappen und in gleichmäßige „Pommes“-Streifen schneiden. Tipp: Nicht zu dünn – wir wollen Crunch, keinen Gemüsefaden.
  • Panier-Party: In einer Schüssel Mandelmehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Zucchinisticks erst mit Olivenöl vermengen, dann in der Mischung wälzen, bis sie von allen Seiten glücklich eingepudert sind.
  • Airfryer-Magie: Die panierten Zucchinisticks in den Airfryer legen (nicht stapeln!) und bei 200 °C für 10–12 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte einmal wenden, damit jede Seite ihre Knusper-Moment bekommt.
  • Dip anrühren: Während die Fritten rösten, Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Kräuter zu einem cremigen Dip verrühren. Abschmecken – notfalls mehr Zitrone für den Frischekick.
  • Knusper genießen: Zucchini-Fritten frisch aus dem Airfryer servieren, in den Dip tunken und am besten sofort verputzen. (Keine Sorge, kalt schmecken sie auch noch – aber warm sind sie einfach unschlagbar.)
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow
    Extra Crunch: Einen Schuss Pankomehl mit in die Panade geben – knuspert wie ein Rockstar-Gitarrenriff.
    Gewürz-Upgrade: Mit Chili- oder Cajun-Gewürz pimpen, wenn du’s feurig magst.
    Meal-Prep: Zucchinisticks vorpanieren und im Kühlschrank lagern – so brauchst du später nur noch den Airfryer anschmeißen.
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