Go Back
+ servings

Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis & Cashews – Schnell, proteinreich & voller Geschmack!

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Basis:
  • 250 Gramm Hühnerbrust klein geschnitten
  • 120 Gramm Jasminreis
  • Für die Marinade:
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 1 TL Erdnussmus oder Mandelmus
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • Für das Gemüse:
  • 2 Karotten in Streifen geschnitten
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 100 Gramm Brokkoli in kleine Röschen geteilt
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • Zum Braten & Würzen:
  • 1 EL Raps- oder Olivenöl
  • 1 Schuss Gemüsebrühe falls es zu trocken wird
  • frischer Koriander gehackt, zum Garnieren

Instructions
 

  • Reis kochen: Jasminreis nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  • Hähnchen marinieren: Das klein geschnittene Hähnchen mit Sojasoße, Tomatenmark, Ingwer, Zitronensaft, Knoblauch & Erdnussmusvermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Gemüse vorbereiten: Währenddessen Karotte, Paprika & Brokkoli schneiden, die Zwiebel fein hacken.
  • Hähnchen anbraten: Das Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, das marinierte Hähnchen scharf anbraten, bis es leicht knusprig ist.
  • Gemüse & Cashews dazugeben: Zwiebeln, Karotte, Paprika, Brokkoli & Cashews mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten. Falls nötig, mit einem Schuss Gemüsebrühe ablöschen.
  • Servieren & genießen: Das Gericht mit frischem Koriander garnieren & zusammen mit dem Jasminreis servieren!
Tried this recipe?Let us know how it was!