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Asiatische Reispfanne mit Sojasoße und Gemüse – Schnell, gesund und würzig lecker

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 200 Gramm gekochter Reis kalt – frischer geht auch, aber wir lieben praktische Küchenhelden
  • 1 Karotte geraspelt, weil’s schöner aussieht
  • 100 Gramm Erbsen aus dem Tiefkühler – sie warten nur auf ihren großen Auftritt
  • 150 Gramm Brokkoli oder Blumenkohl – mach’s nach Lust und Laune
  • 2 EL Sojasoße die geheime Zutat für den Umami-Moment
  • 1 EL Sesamöl bringt die authentische Note
  • 1 Stück Ingwer daumengroß, frisch und voller Power
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesam für den Crunch und die Deko

Instructions
 

  • Reis bereitmachen: Falls du frischen Reis kochen möchtest, mach das zuerst und lass ihn ein wenig abkühlen. Aber ganz ehrlich: Kalter Reis vom Vortag ist hier der wahre Star – er wird in der Pfanne noch knuspriger und besser.
  • Gemüse schnibbeln: Karotte raspeln, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Erbsen müssen nichts tun, außer auf ihren Einsatz zu warten.
  • Ingwer und Knoblauch – die Aromazauberer: Ingwer und Knoblauch fein hacken. Der Duft allein wird dich schon in die asiatische Küche katapultieren.
  • Gemüse rockt die Pfanne: Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Gemüse darin anbraten – zuerst Brokkoli und Karotten, dann die Erbsen. Alles soll noch ein bisschen Biss haben, wir wollen keine Gemüse-Matschparty!
  • . Reis, komm dazu: Jetzt kommt der Reis in die Pfanne. Schön unterrühren, damit jeder Korn seinen Moment im Rampenlicht bekommt.
  • Die Magie der Sojasoße: Sojasoße drübergeben und alles gut vermengen. Das ist der Moment, wo der Duft dich komplett umhaut.
  • Der letzte Schliff: Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, damit die Aromen ihre volle Power entfalten können. Mit Sesam bestreuen – sieht schick aus und knuspert so schön.
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