Reis bereitmachen: Falls du frischen Reis kochen möchtest, mach das zuerst und lass ihn ein wenig abkühlen. Aber ganz ehrlich: Kalter Reis vom Vortag ist hier der wahre Star – er wird in der Pfanne noch knuspriger und besser.
Gemüse schnibbeln: Karotte raspeln, Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Erbsen müssen nichts tun, außer auf ihren Einsatz zu warten.
Ingwer und Knoblauch – die Aromazauberer: Ingwer und Knoblauch fein hacken. Der Duft allein wird dich schon in die asiatische Küche katapultieren.
Gemüse rockt die Pfanne: Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Das Gemüse darin anbraten – zuerst Brokkoli und Karotten, dann die Erbsen. Alles soll noch ein bisschen Biss haben, wir wollen keine Gemüse-Matschparty!
. Reis, komm dazu: Jetzt kommt der Reis in die Pfanne. Schön unterrühren, damit jeder Korn seinen Moment im Rampenlicht bekommt.
Die Magie der Sojasoße: Sojasoße drübergeben und alles gut vermengen. Das ist der Moment, wo der Duft dich komplett umhaut.
Der letzte Schliff: Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, damit die Aromen ihre volle Power entfalten können. Mit Sesam bestreuen – sieht schick aus und knuspert so schön.