Go Back
+ servings

Asiatisches Spitzkohlcurry mit Garnelen & Reis

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 200 Gramm Garnelen küchenfertig, am besten roh & geschält
  • 100 Gramm Basmati oder Jasminreis
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwerpulver oder frischer Ingwer, gerieben
  • 1/2 Kopf Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
  • 2 Karotten in Stifte geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasoße
  • Optional: Chili, frischer Koriander, geröstete Erdnüsse oder Cahewkerne

Instructions
 

  • Vorbereitung: Spitzkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Anbraten: Wok oder große Pfanne stark erhitzen. Öl hineingeben, dann Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel kurz (ca. 30 Sek.) anbraten, bis es duftet.
    In einer zweiten Pfanne die Garnelen braten. Dauert ungefähr gleich lang, wie der Spitzkohl.
  • Kohl zur Frühlingzwiebel dazugeben: Spitzkohl und Karotten in den Wok geben, unter Rühren 3–5 Minuten scharf anbraten – er soll weich werden, aber noch etwas Biss behalten.
  • Würzen: Mit Sojasauce, Limettensaft (oder Essig) und Sesamöl ablöschen. Noch 1 Minute weiterbraten. Mit Salz oder mehr Sojasauce abschmecken.
  • Servieren: Garnelen, Reis und Gemüse anrichten und mit Sesam, Chili oder Koriander garnieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!