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Auberginen-Curry mit Kokos & Tomate

Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 1 große Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer  circa 2 cm
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel optional
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 Gramm
  • 200 ml Kokosmilch aus der Dose
  • Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
  • Saft von 1/2 Limette optional
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Servieren
  • 120 Gramm Vollkornreis Trockengewicht

Instructions
 

  • Reis ready machen!
    Den Vollkornreis nach Packungsanleitung garen – braucht ein bisschen länger, aber lohnt sich. Währenddessen geht’s mit dem Curry los.
  • Schnippel-Action: Aubergine in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Pfannen-Power: Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch & Ingwer anbraten. Dann die Aubergine dazu – und Geduld haben. Sie braucht ein paar Minuten, bis sie weich wird und schön Röstaromen bekommt.
  • Würze, Baby! Currypulver und Kreuzkümmel drüber – kurz mitrösten, damit’s richtig duftet.
  • Sauce drauf! Tomaten und Kokosmilch dazugeben, alles gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken – und wer mag, gibt noch einen Spritzer Limette für den Frischekick dazu.
  • Servieren & genießen! Curry mit dem Vollkornreis auf tiefen Tellern anrichten, frische Kräuter drüber – fertig ist dein Curry-Traum. ✨
  • 🌶 Rockstar-Tipps:
    Mehr Protein? Kichererbsen oder Linsen mit reinwerfen – passt super!
    Meal Prep? Curry schmeckt aufgewärmt fast noch besser.
    Kein Fan von Aubergine? Zucchini oder Süßkartoffel gehen genauso.
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