Reis ready machen! Den Vollkornreis nach Packungsanleitung garen – braucht ein bisschen länger, aber lohnt sich. Währenddessen geht’s mit dem Curry los. Schnippel-Action: Aubergine in kleine Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Pfannen-Power: Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch & Ingwer anbraten. Dann die Aubergine dazu – und Geduld haben. Sie braucht ein paar Minuten, bis sie weich wird und schön Röstaromen bekommt.
Würze, Baby! Currypulver und Kreuzkümmel drüber – kurz mitrösten, damit’s richtig duftet.
Sauce drauf! Tomaten und Kokosmilch dazugeben, alles gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken – und wer mag, gibt noch einen Spritzer Limette für den Frischekick dazu.
Servieren & genießen! Curry mit dem Vollkornreis auf tiefen Tellern anrichten, frische Kräuter drüber – fertig ist dein Curry-Traum. ✨
🌶 Rockstar-Tipps:Mehr Protein? Kichererbsen oder Linsen mit reinwerfen – passt super!Meal Prep? Curry schmeckt aufgewärmt fast noch besser.Kein Fan von Aubergine? Zucchini oder Süßkartoffel gehen genauso.