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Baked Oatmeal à la Carrot Cake im Glas

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 50 Gramm feine Haferflocken glutenfrei bei Bedarf
  • 1 kleine reife Banane alternativ 2 EL Apfelmark
  • 1 kleine Möhre fein gerieben
  • 1 TL Leinsamen geschrotet, + 2 TL Wasser (für „Leinsamen-Ei“)
  • 1 EL Nussmus z. B. Cashew oder Mandel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Ahornsirup oder Dattelmus optional, für mehr Süße
  • 1 EL Pflanzendrink (Hafer, Mandel…)  evtl. mehr
  • 1 EL Rosinen oder gehackte Nüsse  optional

Instructions
 

  • Leinsamen-Ei anrühren und 5 Min. quellen lassen.
  • Banane zerdrücken, Möhre reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen. Konsistenz: wie Kuchenteig – ggf. etwas Pflanzendrink ergänzen.
  • In 2 kleine hitzefeste Gläser füllen (nicht ganz voll machen!)
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen.
  • Warm mit Löffel genießen – evtl. mit etwas Joghurt, Kokoscreme oder extra Nussmus toppen.
  • 💡 Tipp:
    Die Gläschen lassen sich super vorbereiten & mitnehmen. Morgens 30 Sek. in der Mikrowelle warm machen – und dein "Kuchen zum Löffeln" ist startklar!
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