1TLLeinsamengeschrotet, + 2 TL Wasser (für „Leinsamen-Ei“)
1ELNussmusz. B. Cashew oder Mandel
1/2TLZimt
1/2TLBackpulver
1TLAhornsirup oder Dattelmusoptional, für mehr Süße
1ELPflanzendrink (Hafer, Mandel…) evtl. mehr
1ELRosinen oder gehackte Nüsse optional
Instructions
Leinsamen-Ei anrühren und 5 Min. quellen lassen.
Banane zerdrücken, Möhre reiben, mit den restlichen Zutaten vermengen. Konsistenz: wie Kuchenteig – ggf. etwas Pflanzendrink ergänzen.
In 2 kleine hitzefeste Gläser füllen (nicht ganz voll machen!)
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen.
Warm mit Löffel genießen – evtl. mit etwas Joghurt, Kokoscreme oder extra Nussmus toppen.
💡 Tipp:Die Gläschen lassen sich super vorbereiten & mitnehmen. Morgens 30 Sek. in der Mikrowelle warm machen – und dein "Kuchen zum Löffeln" ist startklar!