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Bananen-Pfannkuchen ohne Zucker: Gesundes Frühstück für die ganze Familie

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 2 reife Bananen je reifer, desto süßer
  • 2 Eier oder 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser für die vegane Variante
  • 100 ml Hafermilch
  • 100 Gramm feine Haferflocken am besten kurz gemahlen im Standmixer
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Kokosöl oder Pflanzenöl zum Ausbacken

Instructions
 

  • Bananen zerdrücken: Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie cremig sind. Alternativ kannst du sie in einem Mixer pürieren.
  • Teig anrühren: Eier (oder Leinsamen-Ei), Pflanzenmilch, Hafermehl, Backpulver, Zimt und Salz zu den Bananen geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen.
  • Pfanne vorheizen: Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen und etwas Kokosöl hineingeben.
  • Pfannkuchen backen: Pro Pfannkuchen ca. 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Wende die Pfannkuchen vorsichtig, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
  • Servieren: Die Pfannkuchen warm genießen, pur oder mit Toppings wie frischen Früchten, Nussbutter oder einem Klecks Joghurt (für die vegane Variante Kokosjoghurt).
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