Bananen zerdrücken: Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, bis sie cremig sind. Alternativ kannst du sie in einem Mixer pürieren.
Teig anrühren: Eier (oder Leinsamen-Ei), Pflanzenmilch, Hafermehl, Backpulver, Zimt und Salz zu den Bananen geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen.
Pfanne vorheizen: Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen und etwas Kokosöl hineingeben.
Pfannkuchen backen: Pro Pfannkuchen ca. 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Wende die Pfannkuchen vorsichtig, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
Servieren: Die Pfannkuchen warm genießen, pur oder mit Toppings wie frischen Früchten, Nussbutter oder einem Klecks Joghurt (für die vegane Variante Kokosjoghurt).