Go Back
+ servings

Chimichurri – Kräuter-Kick aus Argentinien

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Chiliflocken nach Geschmack
  • 2-3 EL Rotweinessig oder Weißweinessig
  • 5-6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: etwas Zitronensaft, frische Minze oder Koriander für einen Twist

Instructions
 

  • Petersilie fein hacken, ebenso den Knoblauch.
  • Alles in eine Schüssel geben: Petersilie, Knoblauch, Oregano, Chiliflocken, Essig und Öl – gründlich verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und ggf. Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen – oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren (wird noch besser!).
Tried this recipe?Let us know how it was!