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Clean Eating Brot ohne Hefe – Vegan, Ballaststoffreich & Sättigend!

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Portion

Equipment

  • kleine Kastenform

Ingredients
  

  • 250 Gramm Dinkelvollkornmehl oder Buchweizenmehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Haferflocken für extra Nährstoffe
  • 1 EL Leinsamen oder Chiasamen Ballaststoffe & gesunde Fette
  • 1 TL Weinsteinbackpulver statt Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Wasser oder ungesüßte Pflanzenmilch
  • 1 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • Optional für mehr Geschmack:
  • 1 TL Kräuter Rosmarin, Thymian oder Oregano
  • 1 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne zum Bestreuen

Instructions
 

  • Teig mischen: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Wasser & Öl dazugeben & alles gut verrühren, bis ein zäher Teig entsteht.
  • In die Form füllen: Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten & den Teig hineingeben. Mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen.
  • Backen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen & das Brot ca. 40–45 Minuten backen.
  • Abkühlen & genießen: Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen & dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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