Go Back
+ servings

Coleslaw – Einfacher Weißkohlsalat mit Wow-Garantie

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1/2 kleiner Weisskohl ca. 500–600 g
  • 1 große Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 Gramm Joghurt natur
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf mittelscharf oder Dijon
  • 2 TL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Zitronensaft, Kümmel, Dill oder Petersilie optional

Instructions
 

  • Kohl vorbereiten
    Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In eine große Schüssel geben, mit ½ TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten, bis er leicht weicher wird – das ist der Trick für perfekten Coleslaw-„Biss“!
  • Möhre & Zwiebel ran
    Möhre raspeln, Zwiebel fein hacken oder hobeln – alles zum Kohl geben und liebevoll vermengen.
  • Dressing anrühren
    In einer kleinen Schüssel: Joghurt, Mayo, Senf, Essig, Zucker, Salz & Pfeffer glatt rühren. Abschmecken – soll süß-säuerlich und schön rund schmecken. Dann über den Salat geben.
  • Alles vermischen
    Dressing gründlich unterheben – der Kohl soll schön „umarmt“ sein von der Creme.
  • Ziehzeit (wenn du’s schaffst)
    Direkt servieren ist okay – aber nach 30 Minuten im Kühlschrank ist er erst so richtig fantastisch. Lässt sich auch super vorbereiten!
  • 🌟 Rockstar-Tipps:
    Meal Prep Held: Hält 2–3 Tage im Kühlschrank und wird nur besser.
    BBQ-Kumpel: Passt zu allem, was vom Grill kommt.
    No Mayo? Nur Joghurt + 1 TL Öl geht auch, für eine leichtere Variante.
    Richtig amerikanisch? Noch ein Hauch Selleriesalz dazu – trust me.
Tried this recipe?Let us know how it was!