Go Back
+ servings

Cremiger Gemüse-Nudelauflauf – Einfach, herzhaft & perfekt zum Vorbereiten!

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 250 Gramm Nudeln
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte geraspelt
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 100 Gramm geriebener Käse oder vegane Käsealternative
  • 1 TL Senf für extra Würze
  • 1 TL Oregano & Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Nudeln vorkochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, aber 1-2 Minuten früher abgießen, da sie im Ofen noch nachziehen.
  • Gemüse vorbereiten: Zucchini, Paprika und Karotte klein schneiden. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten, bis es leicht weich ist.
  • Soße anrühren: Sahne, Senf, Gewürze und die Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen.
  • Alles zusammenfügen: Gekochte Nudeln und Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und gut vermengen.
  • Überbacken: Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  • Genießen! 😍 Heiß servieren oder für Meal Prep abkühlen lassen – schmeckt auch aufgewärmt richtig gut!
Tried this recipe?Let us know how it was!