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cremiges Erdnussbutter-Hähnchen

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 400 Gramm Hähnchenbrust (bitte bio, wenn möglich) in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 4 EL Erdnussbutter cremig oder stückig, je nach Vorliebe
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 2 Karotten in feinen Streifen
  • 1 Handvoll frischen Spinat
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm fein gerieben
  • 1 TL Honig oder brauner Zucker
  • Limette
  • 2 EL Öl Kokos, Raps oder Olive
  • Salz&Pfeffer
  • Geröstete Erdnüsse, frischer Koriander, Sesam als Toppings optional

Instructions
 

  • Hähnchen anbraten: Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze. Gib die Hähnchenstücke hinein und brate sie an, bis sie goldbraun sind. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite.
  • Gemüse vorbereiten: Im restlichen Bratfett die Paprika, Karotten, Knoblauch und Ingwer anbraten. Lass sie etwa 3 Minuten braten, bis sie etwas weicher sind, aber noch leicht Biss haben.
  • Die Sauce zubereiten: Gib die Kokosmilch und die Erdnussbutter in die Pfanne und verrühre alles, bis sich die Erdnussbutter vollständig aufgelöst hat. (Alternativ kannst du das auch vorher in einem Glas machen, falls deine Erdnussbutter zu fest ist). Füge den Honig und einen Spritzer Limettensaft hinzu. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
  • Hähnchen und Spinat hinzufügen: Gib das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne. Lass alles bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln, damit das Hähnchen durchgaren kann und die Aromen sich verbinden. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterheben, bis er zusammenfällt.
  • Anrichten: Das Erdnussbutter-Hähnchen mit deiner Lieblingsbeilage servieren: Reis, Quinoa, Süßkartoffelpüree oder einfach mit Fladenbrot. Falls du möchtest, garniere das Gericht mit gerösteten Erdnüssen, frischem Koriander oder Sesam für den extra Wow-Effekt.
  • Genießen: Sofort servieren und dich von der cremigen, würzigen Sauce verzaubern lassen!
  • Tipp: Reste? Kein Problem! Dieses Gericht lässt sich wunderbar aufwärmen und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser. Einfach im Kühlschrank aufbewahren und schon hast du ein schnelles, leckeres Mittagessen.
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