1/2TLPaprikapulveredelsüß oder scharf – you decide
Salz & schwarzer Pfeffer
Frischer Koriander oder Petersilie zum Servieren
→ Optional: eine Handvoll Babyspinat oder TK-Erbsen
Instructions
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf glasig anbraten. Kreuzkümmel und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten – bis es gut duftet (du wirst wissen, wann).
Tomaten und Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist.
Kichererbsen abgießen, mit ins Curry geben. Nochmals 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze simmern lassen, damit sich alles schön verbindet. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Limette abschmecken.
Optional: Spinat oder Erbsen unterrühren und ganz am Ende nur noch kurz mitgaren.