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Cremiges Kichererbsen-Curry mit Kokos & Tomate

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 240 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer gerieben, 1-2 TL
  • 2 EL neutrales Dkl
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz oder gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß oder scharf – you decide
  • Salz & schwarzer Pfeffer
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Servieren
  • → Optional: eine Handvoll Babyspinat oder TK-Erbsen

Instructions
 

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf glasig anbraten. Kreuzkümmel und Gewürze dazugeben und kurz mitrösten – bis es gut duftet (du wirst wissen, wann).
  • Tomaten und Kokosmilch einrühren, aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es schön eingedickt ist.
  • Kichererbsen abgießen, mit ins Curry geben. Nochmals 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze simmern lassen, damit sich alles schön verbindet. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Limette abschmecken.
  • Optional: Spinat oder Erbsen unterrühren und ganz am Ende nur noch kurz mitgaren.
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