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Cremiges Tomaten-Ricotta-Risotto – Das perfekte Valentinstags-Dinner!

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Risottoreis
  • 400 Gramm stückige Tomaten Dose oder frisch püriert
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein optional, kann durch Brühe ersetzt werden
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Ricotta oder vegane Alternative, z. B. Cashewcreme
  • 30 Gramm Parmesan oder pflanzlicher Ersatz
  • frisches Basilikum & Pfeffer zum Servieren

Instructions
 

  • Zwiebel anbraten: Die Schalotte in Olivenöl glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen.
  • Flüssigkeit nach und nach zugeben: Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, dabei immer wieder rühren, bis das Risotto schön cremig wird (ca. 20 Minuten).
  • Tomaten & Parmesan unterheben: Die stückigen Tomaten unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dann den Parmesan einrühren.
  • Mit Ricotta toppen & genießen! 😍Das Risotto auf zwei Teller verteilen, mit einem Klecks Ricotta, frischem Basilikum und etwas Pfeffer garnieren – und servieren!
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