100mlWeißweinoptional, kann durch Brühe ersetzt werden
1ELOlivenöl
2ELRicottaoder vegane Alternative, z. B. Cashewcreme
30GrammParmesanoder pflanzlicher Ersatz
frisches Basilikum & Pfeffer zum Servieren
Instructions
Zwiebel anbraten: Die Schalotte in Olivenöl glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Flüssigkeit nach und nach zugeben: Mit Weißwein ablöschen (falls verwendet) und nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, dabei immer wieder rühren, bis das Risotto schön cremig wird (ca. 20 Minuten).
Tomaten & Parmesan unterheben: Die stückigen Tomaten unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dann den Parmesan einrühren.
Mit Ricotta toppen & genießen! 😍Das Risotto auf zwei Teller verteilen, mit einem Klecks Ricotta, frischem Basilikum und etwas Pfeffer garnieren – und servieren!