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Einfache vegane Donuts – Luftig, Gesund & In 20 Minuten fertig

Zubereitungszeit 8 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 10 Portionen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln für extra Saftigkeit
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig macht sie extra fluffig!
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml pflanzliche Milch 
  • 40 Gramm Apfelmus ersetzt das Ei & macht sie saftig
  • 30 ml geschmolzenes Kokosöl oder neutrales Pflanzenöl

Instructions
 

  • Teig vorbereiten: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Donutform leicht einfetten.In einer Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen.In einer anderen Schüssel Milch, Apfelmus, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt vermengen.
  • Alles zusammenrühren: Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und kurz verrühren – nicht zu lange mixen, sonst werden die Donuts zäh!
  • Donuts backen: Den Teig in die Donutform füllen (am besten mit einem Spritzbeutel oder Löffel).Für 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
  • Glasieren & genießen! Jetzt kommt der beste Teil: Glasur-Time! 🎉
    ✨ Schoko-Glasur: 100 g Zartbitterschokolade mit 1 TL Kokosöl schmelzen & eintauchen.
    ✨ Zimt-Zucker: 2 EL Kokoszucker mit 1 TL Zimt mischen, Donuts mit etwas Kokosöl bestreichen
    ✨ Bunte Glasur: 100 g Puderzucker mit 1–2 EL Zitronensaft verrühren & mit Streuseln toppen.
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