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Einfaches 5-Zutaten-Brot – ballaststoffreich, sättigend & genial unkompliziert

Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Brot

Equipment

  • Kastenform 20 cm

Ingredients
  

  • 250 Gramm Haferflocken zart oder kernig
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Brotgewürz, Chiasamen, Sesam, Leinsamen oder Nüsse  optional

Instructions
 

  • Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Wasser dazugießen, gut verrühren & ca. 10 Min. quellen lassen, bis ein formbarer, leicht klebriger Teig entsteht.
  • Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Kastenform geben & glatt streichen.
  • Backen:
    • 180 °C (Ober-/Unterhitze)
    • ca. 60 Minuten
    • Anschließend aus der Form nehmen & weitere 10 Min. ohne Form nachbacken, damit es richtig knusprig wird.
  • Gut auskühlen lassen (wichtig, damit es beim Schneiden nicht bröckelt).
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