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Einfaches Naanbrot – Weich, fluffig & perfekt zum Tunken

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6 Stück

Ingredients
  

  • 250 Gramm Weizenmehl Typ 550 oder 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 120 Gramm Joghurt natur, am besten vollfett
  • ca. 50–60 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl z. B. Raps- oder Olivenöl
  • Optional für den Extra-Kick:
  • 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • frische Petersilie oder Koriander zum Bestreuen
  • 1 EL Butter zum Bestreichen

Instructions
 

  • Teig mischen: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Joghurt und Wasser dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten (per Hand oder mit Knethaken). Teig sollte nicht kleben – ggf. etwas Mehl oder Wasser nachjustieren.
  • Teig ruhen lassen: Abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zeit kannst du die Pfanne oder dein Lieblingscurry vorbereiten.
  • Formen: Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Fläche oval oder rund ausrollen – ca. 0,5 cm dick.
  • Braten: Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Naan hineingeben, ca. 1–2 Minuten pro Seite backen, bis es blubbert, bräunt und gut duftet.
  • Optional: Noch warm mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Knoblauch & Kräutern toppen.
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