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Eiskaffee selber machen – ohne raffinierten Zucker, aber mit vollem Geschmack

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas

Ingredients
  

  • 1 Espresso oder starker Kaffee abgekühlt
  • 150-200 ml pflanzliche Milch  Hafer, Mandel, Soja – was du magst
  • 1-2 TL Dattelmus oder Ahornsirup nach Geschmack
  • Eiswürfel
  • Optional: 1 Schuss pflanzliche Barista-Creme für Extra-Cremigkeit
  • Optional: Prise Zimt oder Vanille

Instructions
 

  • Kaffee oder Espresso abkühlen lassen (Tipp: schon morgens kochen und in den Kühlschrank stellen).
  • In ein großes Glas Eiswürfel geben, Kaffee darüber gießen.
  • Mit pflanzlicher Milch auffüllen – je nach gewünschter Stärke.
  • Süße nach Belieben mit Dattelmus oder Ahornsirup – einmal gut umrühren.
  • Optional mit einem Schluck Barista-Creme verfeinern und mit Zimt toppen.
  • Strohhalm rein, zurücklehnen – und Sommerpause genießen. 😌
  • 💡 Tipps:
    Meal Prep: Kaffee in größerer Menge vorkochen und kalt stellen – dann geht’s noch schneller.
    Nicecream-Fans: Gefrorene Banane mixen und als „Eiswürfel“ ins Glas geben – ergibt cremigen Eiskaffee ohne Zuckerzusatz.
    Extra-Fancy? Glas mit etwas Dattelmus ausstreichen, bevor du den Kaffee eingießt. Sieht aus wie beim Barista um die Ecke. 😏
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