Go Back
+ servings

Energiebällchen mit Haferflocken, Datteln & Mandelmus – super lecker & Vegan

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 200 Gramm Haferflocken
  • 8 Datteln
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Kakaonibs
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenmilch optional, falls die Masse zu trocken ist

Instructions
 

  • Die Datteln vorbereiten: Entkerne die Datteln (falls sie das nicht schon sind) und bewundere kurz ihre klebrige Süße – die sind der Schlüssel zu unserer perfekten Konsistenz.
  • Alles rein in den Mixer: Schnapp dir einen Standmixer oder eine Küchenmaschine. Wirf die 200 g Haferflocken, die 8 Datteln2 EL Kokosöl1 EL Mandelmus1 EL Chiasamen1 EL Kakaonibs1 TL Vanilleextrakt, eine gute Prise Zimt und ein Hauch Meersalz hinein.
  • Mix it, baby! Mixe alles, bis eine klebrige Masse entsteht. Und keine Panik, falls es zu trocken aussieht – ein kleiner Schluck Pflanzenmilch wirkt hier Wunder und bringt alles zusammen.
  • Der Formspaß beginnt: Nimm dir etwa walnussgroße Portionen und rolle sie zu kleinen Bällchen. Wenn die Masse an deinen Händen klebt, feuchte sie einfach leicht an – das macht das Formen einfacher und weniger klebrig.
  • Topping-Time (optional): Wenn du Lust hast, kannst du die Bällchen in Kokosraspelngehackten Nüssen oder sogar mehr Kakaonibs wälzen. Einfach für den extra Crunch und Style.
  • Ab in den Kühlschrank: Lass die Bällchen für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Wenn du es eilig hast, tut’s auch der Gefrierschrank für 10–15 Minuten.
  • Snack & Shine: Fertig sind deine Energiebällchen! Schnapp dir eins (oder zwei... oder drei) und genieße den gesunden Snack, der nicht nur Power gibt, sondern auch unfassbar gut schmeckt.
Tried this recipe?Let us know how it was!