Erdnuss Butter Oats
süßer Frühstücksgenuss, der am Abend schon vorbereitet werden kann und voller gesunder Nährstoffe steckt.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 8 Stunden Std.
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Vegan, Vegetarian
Portionen 1 Person
Calories 40 kcal
- 1 Banane (je reifer, je besser)
- 40 Gramm Haferflocken (wer mag nimmt glutenfreie)
- 1 TL Chiasamen
- 20 Gramm Erdnussbutter (ohne Zucker)
- 120 ml Milch oder Planzendrink (ich mag am liebsten Haferdrink)
- 1 Prise Zimt oder Vanille optional
- 10 Gramm Schokolade optional
- 40 Gramm Sauerkirchen/Beeren optional
In einer Schale (ich verwende tulpenförmige Einmachgläser, Größe 370 ml) die Banane zu Mus zerdrücken. Erdnussbutter hinzufügen und gründlich mit der Banane vermengen.
Milch oder Pflanzendrink und die Chiasamen dazugeben. Optional kann auch ein Gewürz nach Wahl hinzugefügt werden. Alles gut verrühren.
Jetzt die Haferflocken hinzufügen und so lange rühren, bis sich alles gut miteinander verbindet. Probiert die Masse ruhig mal, schmeckt jetzt schon himmlich!
Ich füge meistens noch eine Handvoll Tiefkühlbeeren oder Sauerkirschen als Topping hinzu und stelle das Glas über Nacht in den Kühlschrank. Die Früchte tauen über Nacht auf und entfalten ihr volles Aroma.
Für ein besonderes Extra am Wochenende oder als Dessert schmelze ich dunkle Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil) kurz in der Mikrowelle und gieße sie über das Ganze. Kurz abkühlen lassen. Dann genießen.Soooo lecker!
Calories: 40kcal
Keyword Banane, Chiasamen, Erdnussbutter, glutenfrei, Haferflocken, vegan