50mlAhornsirup oder Honig optional für süßeren Geschmack
1TLBackpulver
1/2TLZimt
1PriseSalz
1TLZitronenabrieb für Frische
Instructions
Backform vorbereiten: Die Lammbackform gut einfetten & mit etwas Mehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen. Ofen auf 175°C Umluftvorheizen.
Teig mischen: Banane mit einer Gabel zerdrücken.Eier oder Leinsamen-Eier mit Milch & Ahornsirup verquirlen.Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt & Zitronenabrieb vermengen.Flüssige Zutaten unterheben & alles kurz zu einem glatten Teig rühren.
Backen: Den Teig in die vorbereitete Lammbackform füllen & bei 175°C ca. 35–40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Auskühlen & genießen: Das Lamm aus der Form lösen & mit Puderzucker-Ersatz (z. B. Erythrit-Puderzucker) oder geschmolzener Zartbitterschokolade bestreuen.