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esundes Osterlamm – Saftig, Zuckerfrei & Perfekt für Ostern!

Gesamtzeit 45 Minuten

Equipment

  • Lammbackform ca. 800 ml Formvolumen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Dinkelmehl oder Hafermehl für glutenfrei
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 reife Banane, zerdrückt oder 50 ml Apfelmus
  • 2 Eier oder 2 Leinsamen-Eier
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink 
  • 50 ml Ahornsirup oder Honig  optional für süßeren Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb für Frische

Instructions
 

  • Backform vorbereiten: Die Lammbackform gut einfetten & mit etwas Mehl oder gemahlenen Mandeln ausstreuen. Ofen auf 175°C Umluftvorheizen.
  • Teig mischen: Banane mit einer Gabel zerdrücken.Eier oder Leinsamen-Eier mit Milch & Ahornsirup verquirlen.Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt & Zitronenabrieb vermengen.Flüssige Zutaten unterheben & alles kurz zu einem glatten Teig rühren.
  • Backen: Den Teig in die vorbereitete Lammbackform füllen & bei 175°C ca. 35–40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Auskühlen & genießen: Das Lamm aus der Form lösen & mit Puderzucker-Ersatz (z. B. Erythrit-Puderzucker) oder geschmolzener Zartbitterschokolade bestreuen.
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