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Feigen-Flammkuchen mit Ziegenkäse & Honig

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 2 Flammkuchenböden  aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
  • 10 Gramm Crème fraîche
  • 4 frische Feigen
  • 100 Gramm Ziegenkäserolle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz & Pfeffer
  • frischer Thymian oder Rucola  optional, zum Garnieren

Instructions
 

  • Vorheizen: Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Basis legen: Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und leicht salzen und pfeffern.
  • Belegen: Feigen in Scheiben schneiden, Ziegenkäse in Stücke zupfen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles gleichmäßig auf den Böden verteilen.
  • Backen: Auf einem Blech ca. 10–12 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse leicht geschmolzen ist.
  • Finale: Mit Honig beträufeln und nach Belieben mit frischem Thymian oder Rucola toppen.
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow
    Knusper-Extra: Ein paar gehackte Walnüsse über den Flammkuchen streuen – perfekter Crunch.
    Salty-Sweet-Love: Mit ein paar Scheiben Prosciutto oder Serrano ergänzen, wenn du’s deftiger magst.
    Meal-Prep-Hack: Zutaten vorbereiten und den Flammkuchen erst belegen, wenn’s losgehen soll – so bleibt der Boden schön knusprig.
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