2Flammkuchenböden aus dem Kühlregal oder selbstgemacht
10GrammCrème fraîche
4frische Feigen
100GrammZiegenkäserolle
1kleine rote Zwiebel
2ELflüssiger Honig
Salz & Pfeffer
frischer Thymian oder Rucola optional, zum Garnieren
Instructions
Vorheizen: Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Basis legen: Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und leicht salzen und pfeffern.
Belegen: Feigen in Scheiben schneiden, Ziegenkäse in Stücke zupfen, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Alles gleichmäßig auf den Böden verteilen.
Backen: Auf einem Blech ca. 10–12 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse leicht geschmolzen ist.
Finale: Mit Honig beträufeln und nach Belieben mit frischem Thymian oder Rucola toppen.
Rockstar-Tipps für noch mehr WowKnusper-Extra: Ein paar gehackte Walnüsse über den Flammkuchen streuen – perfekter Crunch.Salty-Sweet-Love: Mit ein paar Scheiben Prosciutto oder Serrano ergänzen, wenn du’s deftiger magst.Meal-Prep-Hack: Zutaten vorbereiten und den Flammkuchen erst belegen, wenn’s losgehen soll – so bleibt der Boden schön knusprig.