Vorbereitung des Gemüses: Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Pilze putzen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
Hackfleisch anbraten: Eine große Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch in etwas Öl bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Dabei regelmäßig umrühren und das Hackfleisch krümelig braten, bis es gleichmäßig gebräunt ist.
Gemüse hinzufügen: Karottenwürfel in die Pfanne geben und etwa 3–4 Minuten mitbraten, bis sie etwas weicher werden. Paprika und Pilze hinzufügen und weitere 5–7 Minuten anbraten, bis das Gemüse gar ist, aber noch leicht Biss hat. Wenn du Zwiebeln und Knoblauch verwendest, erst kurz vorm Ende der Garzeit dazugeben, sonst werden sie bitter.
Würzen: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Für eine besondere Note kannst du auch eine Prise Kreuzkümmel oder Chiliflocken hinzufügen.
Reis zubereiten: Während das Gemüse und Hackfleisch brät, den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Servieren: Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten.Optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren.
Guten Appetit :)