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Frische Frühlings-Salat-Bowl mit Zitronen-Dressing – Leicht, Sättigend & Perfekt für Meal Prep!

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 🥬 Salatbasis:
  • 1 kleine Romanasalat oder gemischte Blattsalate
  • 1 Handvoll Rucola für eine leichte Schärfe
  • 1 Handvoll Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten für den Crunch
  • 1/2 Gurke, in kleine Würfel geschnitten für die Frische
  • 1/2 Avocado, in Scheiben oder Würfel geschnitten für die Cremigkeit
  • 🍋 Proteine & Extras:
  • 150 Gramm Kichererbsen (aus der Dose, abgespült) für pflanzliches Eiweiß
  • 100 Gramm Hähnchenbrust oder Tofu, angebraten & gewürzt für mehr Protein
  • 1 EL Sonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkerne für den extra Biss
  • 50 Gramm Feta oder vegane Alternative für die Würze
  • 🥗 Frisches Zitronen-Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft & Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Dijon-Senf für die leichte Schärfe
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup für eine dezente Süße
  • 1 TL Apfelessig oder weißer Balsamico für die Säure
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Das Dressing vorbereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Glas oder einer Schüssel verrühren, bis sie schön emulgieren. Kurz abschmecken & nach Belieben würzen!
  • Die Basis vorbereiten: Salat, Rucola, Gurke & Radieschen auf zwei Bowls verteilen.
  • Toppings drauf! Die Kichererbsen & das gebratene Hähnchen/Tofu darauf verteilen, dann Avocado, Feta & Sonnenblumenkerne dazugeben.
  • Dressing drüber & genießen! Alles mit dem Zitronen-Dressing beträufeln & servieren. Falls du Meal-Prep machst, das Dressing erst kurz vor dem Essen dazugeben!
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