1HandvollRadieschen, in dünne Scheiben geschnittenfür den Crunch
1/2Gurke, in kleine Würfel geschnittenfür die Frische
1/2Avocado, in Scheiben oder Würfel geschnittenfür die Cremigkeit
🍋 Proteine & Extras:
150GrammKichererbsen (aus der Dose, abgespült)für pflanzliches Eiweiß
100GrammHähnchenbrust oder Tofu, angebraten & gewürztfür mehr Protein
1ELSonnenblumenkerne oder geröstete Pinienkernefür den extra Biss
50GrammFeta oder vegane Alternativefür die Würze
🥗 Frisches Zitronen-Dressing:
3ELOlivenöl
Saft & Abrieb von ½ Bio-Zitrone
1TLDijon-Senffür die leichte Schärfe
1TLHonig oder Ahornsirupfür eine dezente Süße
1TLApfelessig oder weißer Balsamicofür die Säure
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Instructions
Das Dressing vorbereiten: Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Glas oder einer Schüssel verrühren, bis sie schön emulgieren. Kurz abschmecken & nach Belieben würzen!
Die Basis vorbereiten: Salat, Rucola, Gurke & Radieschen auf zwei Bowls verteilen.
Toppings drauf! Die Kichererbsen & das gebratene Hähnchen/Tofu darauf verteilen, dann Avocado, Feta & Sonnenblumenkerne dazugeben.
Dressing drüber & genießen! Alles mit dem Zitronen-Dressing beträufeln & servieren. Falls du Meal-Prep machst, das Dressing erst kurz vor dem Essen dazugeben!