Go Back
+ servings

Frühlings-Bulgur-Bowl mit Halloumi, Kichererbsen & Kräuterdressing

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für die Bowl:
  • 120 Gramm Bulgur trocken
  • 1 Dose (ca. 240 g) Kichererbsen abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer
  • 1 Packung Halloumi ca. 200–250 g
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 1 Handvoll Cherrytomaten halbiert
  • 1/2 Salatgurke in Würfel geschnitten
  • 2 EL Granatapfelkerne oder gehackte Walnüsse  optional – aber wow!
  • Für das Kräuterdressing:
  • 3 EL Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Schnittlauch oder Dill
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchgranulat oder frischer Knoblauch

Instructions
 

  • Bulgur-Base bauen: Bulgur mit der doppelten Menge Wasser (also ca. 240 ml) aufkochen, dann bei niedriger Hitze quellen lassen, bis alles aufgesogen ist. Deckel drauf, chillen lassen. Das ist die Bühne für dein Bowl-Konzert.
  • Kichererbsen-Kick: Kichererbsen abtropfen, abtupfen (für Knusperpunkte!) und mit Öl, Paprika, Salz & Pfeffer in der Pfanne oder im Ofen rösten, bis sie goldbraun sind. Gerne knuspriger als dein Lieblings-TikTok-Sound.
  • Halloumi-Time: Halloumi in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl (ja, ohne!) von beiden Seiten goldbraun anbraten. Es zischt, es duftet, es wird magisch. Wenn du willst: Zucchiniwürfel einfach daneben mitbraten – spart Pfannen & Nerven.
  • Dressing-Deluxe: Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel vereinen und rühren, rühren, rühren. Es soll cremig sein, kräutrig duften und direkt Lust auf Löffeln machen. Einmal abschmecken: Wenn’s zu langweilig ist – mehr Zitrone, mehr Salz, mehr Mut!
  • Jetzt wird gebaut! Schüssel schnappen – Bulgur als Fundament. Darauf die Kichererbsen, die Halloumistreifen, die gegrillte Zucchini, Gurke & Tomaten. Optional: Granatapfelkerne für Bling-Bling oder Walnüsse für Crunch-Fans.
    Dressing drüberträufeln oder danebenstellen – ganz nach Lebensgefühl.
  • 🌟 Rockstar-Tipps für deine Bowl:
    💡 Noch mehr Farbe? Rote Beete oder geraspelte Karotten reinwerfen.
    💡 Für Extra Protein? Gekochtes Ei oder ein Klecks Hummus obendrauf!
    💡 Meal-Prep-Upgrade: Alles vorbereiten, in Gläser schichten, Dressing separat = Lunch to go!
    💡 Veganer Twist? Statt Halloumi einfach Tofu anbraten oder veganen Grillkäse verwenden.
Tried this recipe?Let us know how it was!