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Frühlingshafte Erbsensuppe mit Zitrone & Minze

Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 300 Gramm TK-Erbsen  oder frische, wenn du Glück hast
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft & Abrieb von ½ Bio-Zitrone 
  • eine Handvoll frische Minzblätter
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Joghurt, Skyr oder veganer Frischkäse zum Garnieren, optional
  • geröstete Kichererbsen, Croûtons oder Pinienkerne als Topping, optional

Instructions
 

  • Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  • Erbsen & Gemüsebrühe dazugeben, ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  • Vom Herd nehmen, Minze & Zitronensaft/-abrieb hinzufügen.
  • Pürieren: Mit dem Pürierstab oder Mixer fein mixen – wer’s richtig samtig will, passiert die Suppe zusätzlich durch ein Sieb.
  • Abschmecken & servieren: Mit Salz, Pfeffer, Topping & einem Klecks Joghurt servieren.
  • 💡 Tipp: Etwas extra Zitronensaft oder ein Spritzer gutes Olivenöl obendrauf = Wow-Effekt!
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