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Gesunde Karotten-Hafer-Scones – Zuckerfrei, ballaststoffreich & perfekt für den Frühling!

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Ingredients
  

  • 200 Gramm Hafermehl Haferflocken einfach fein mahlen
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln für extra Saftigkeit
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Karotte fein geraspelt 🥕
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Ei oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser für die vegane Variante
  • 2 EL Joghurt oder pflanzliche Alternative
  • 2 EL Kokosöl oder Butter, geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt optional, aber lecker!
  • Toppings (optional):
  • ✨ Eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • ✨ Etwas Ahornsirup zum Beträufeln

Instructions
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen & ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten (Hafermehl, Mandeln, Backpulver, Zimt & Salz) in einer Schüssel mischen.
  • Die feuchten Zutaten (Ei, Ahornsirup, Joghurt, Kokosöl & Vanilleextrakt) in einer anderen Schüssel verrühren.
  • Karotten unter die feuchten Zutaten mischen und dann alles zu den trockenen Zutaten geben. Kurz vermengen – nicht zu lange rühren!
  • Den Teig zu einer flachen Scheibe formen & in 8 Dreiecke schneiden. Alternativ kleine runde Scones formen.
  • Auf das Backblech legen & ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Kurz abkühlen lassen & genießen! Nach Belieben mit Nüssen & Ahornsirup toppen! 😍
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