Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gesunde Pfannkuchen mit grünem Spargel & Frischkäse – Frühlingsklassiker neu gedacht
Rezept drucken
Pin Recipe
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Ingredients
1x
2x
3x
👉 Für die Pfannkuchen:
100
Gramm
Dinkelmehl
oder Vollkornmehl
2
Eier
200
ml
Hafermilch
oder Milch nach Wahl
1
Prise
Salz
1
Prise
Muskatnuss
optional
1
TL
Öl für die Pfanne
👉 Für die Füllung:
250
Gramm
grüner Spargel
100
Gramm
Frischkäse
1
TL
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
Frühlingszwiebel, Kräuter, Kresse, etwas Parmesan oder Feta
optional
Instructions
Alle Pfannkuchenzutaten zu einem glatten Teig verrühren & kurz ruhen lassen.
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. In wenig Wasser oder in der Pfanne mit etwas Öl
3–5 Min. bissfest garen
.
Pfannkuchen in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne
nacheinander ausbacken
. (4 Stück)
Frischkäse mit Zitronensaft, Gewürzen & evtl. Kräutern verrühren.
Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Spargel darauflegen, aufrollen oder einklappen – fertig!
Tried this recipe?
Let us know
how it was!