Go Back
+ servings

Gesunde Pfannkuchen mit grünem Spargel & Frischkäse – Frühlingsklassiker neu gedacht

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 👉 Für die Pfannkuchen:
  • 100 Gramm Dinkelmehl oder Vollkornmehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Hafermilch oder Milch nach Wahl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss optional
  • 1 TL Öl für die Pfanne
  • 👉 Für die Füllung:
  • 250 Gramm grüner Spargel
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
  • Frühlingszwiebel, Kräuter, Kresse, etwas Parmesan oder Feta optional

Instructions
 

  • Alle Pfannkuchenzutaten zu einem glatten Teig verrühren & kurz ruhen lassen.
  • Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. In wenig Wasser oder in der Pfanne mit etwas Öl 3–5 Min. bissfest garen.
  • Pfannkuchen in einer heißen, leicht gefetteten Pfanne nacheinander ausbacken. (4 Stück)
  • Frischkäse mit Zitronensaft, Gewürzen & evtl. Kräutern verrühren.
  • Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Spargel darauflegen, aufrollen oder einklappen – fertig!
Tried this recipe?Let us know how it was!