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Gesunde Pizza selber machen: Rezept mit Vollkornteig ohne Hefe

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • für den Teig:
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl oder eine glutenfreie Mischung aus 100 g Mandelmehl und 100 g Hafermeh
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 Gramm Skyr oder Joghurt ungesüßt, pflanzlich geht auch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4-5 EL Wasser je nach Konsistenz
  • für die Soße:
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Oregano oder Basilikum
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • für den Belag (nach Wahl):
  • Frisches Gemüse: Zucchini, Paprika, Spinat, Tomaten
  • Eiweißquellen: Hähnchen, Thunfisch, Tofu oder Mozzarella (light oder vegan)
  • Optional: Frische Kräuter (Basilikum, Rucola)

Instructions
 

  • Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Falls er zu trocken ist, ein bisschen Wasser nachgießen. Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  • Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Soße machen: Passierte Tomaten mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Teig verteilen – nicht zu dick, damit die Pizza nicht matschig wird.
  • Belegen: Jetzt kommt das Beste: der Belag! Gemüse in dünne Scheiben schneiden und nach Lust und Laune auf der Pizza verteilen. Eiweißquelle hinzufügen (z. B. Mozzarella, Hähnchen oder Tofu).
  • Backen: Die Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  • Genießen: Frisch aus dem Ofen noch mit ein paar frischen Kräutern wie Rucola oder Basilikum toppen – fertig ist deine gesunde, selbstgemachte Pizza!
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