Teig vorbereiten: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Falls er zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen. Falls er zu trocken ist, ein bisschen Wasser nachgießen. Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Soße machen: Passierte Tomaten mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem Teig verteilen – nicht zu dick, damit die Pizza nicht matschig wird.
Belegen: Jetzt kommt das Beste: der Belag! Gemüse in dünne Scheiben schneiden und nach Lust und Laune auf der Pizza verteilen. Eiweißquelle hinzufügen (z. B. Mozzarella, Hähnchen oder Tofu).
Backen: Die Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–20 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Käse geschmolzen ist.
Genießen: Frisch aus dem Ofen noch mit ein paar frischen Kräutern wie Rucola oder Basilikum toppen – fertig ist deine gesunde, selbstgemachte Pizza!