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Gesunde Waffeln ohne Zucker – Einfaches Rezept mit Hafer & Banane

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Waffeln

Equipment

  • Waffeleisen

Ingredients
  

  • 150 Gramm Hafermehl oder fein gemahlene Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt optional, aber sooo gut!
  • 2 Eier oder 1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser für die vegane Variante
  • 1 große Banane oder 2 kleinere
  • 150 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Mandelmus oder Erdnussmus
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig optional, falls du es süßer magst
  • etwas Kokosöl oder Butter für das Waffeleisen

Instructions
 

  • Teig vorbereiten: Hafermehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Banane zerdrücken, mit den Eiern (oder Leinsamen-Mischung), Milch und Mandelmus verrühren.
  • Alles vermengen: Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls er zu dick ist, einfach etwas mehr Milch hinzufügen.
  • Waffeleisen vorheizen & einfetten: Eine kleine Menge Kokosöl oder Butter ins Waffeleisen geben, damit nichts kleben bleibt.
  • Waffeln backen: Jeweils eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und 3–4 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Servieren & genießen! Mit frischen Früchten, Nüssen, Joghurt oder einem Klecks Ahornsirup toppen – fertig ist dein gesunder Waffeltraum! 😍
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