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Gesundes Death by Chocolate: Glutenfrei, vegan und unwiderstehlich schokoladig

Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Equipment

  • 20er Springform

Ingredients
  

  • Für den Kuchen:
  • 150 Gramm Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver bitte nichts mit Zucker gemischt!
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade mind. 70 %, geschmolzen
  • 2 Eier oder 2 Leinsamen-Eier für die vegane Version: 2 EL Leinsamen + 6 EL Wasser, 10 Minuten quellen lassen
  • 100 ml ungesüßte Mandel- oder Hafermilch
  • 80 Gramm Ahornsirup oder Kokosblütenzucker beides funktioniert super
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Für das Topping (optional, aber schick):
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 1 TL Kokosöl
  • Frische Beeren, gehackte Nüsse oder Kakaonibs zum Garnieren

Instructions
 

  • Vorbereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  • Teig mischen: In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel die geschmolzene Schokolade, Eier (oder Leinsamen-Eier), Mandelmilch, Ahornsirup und Vanilleextrakt glatt verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  • Ab in den Ofen: Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 25–30 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt (außer, du erwischst geschmolzene Schokolade – dann ist das einfach lecker!).
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