Go Back
+ servings

Gesundes Zucchinibrot – Zuckerfrei, Ballaststoffreich & Mega Lecker!

Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Brot

Equipment

  • 1 Kastenform

Ingredients
  

  • 250 Gramm Zucchini fein gerieben & ausgedrückt
  • 200 Gramm Dinkelmehl oder Hafermehl
  • 2 Eier oder Leinsamen-Ei (vegan: 2 EL Leinsamen + 5 EL Wasser)
  • 1 reife Banane zerdrückt (natürliche Süße!)
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 100 ml Pflanzenmilch oder normale Milch
  • 50 ml Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse oder Schokodrops  optional, aber mega lecker!

Instructions
 

  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini fein raspeln & gut ausdrücken, damit das Brot nicht zu feucht wird.
  • Alle Zutaten mischen: Eier, Banane, Ahornsirup, Milch & Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt & Vanille dazugeben & unterheben. Dann die Zucchini & Nüsse/Schokodrops einrühren.
  • Ab in den Ofen! Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen – Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Abkühlen & genießen! Das Brot erst kurz in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen & komplett abkühlen lassen.
Tried this recipe?Let us know how it was!