250mlPflanzendrink z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
1/2TLKurkumapulver
1Priseschwarzer Pfeffer
1/2TLgeriebener Ingweroder 1/4 TL Ingwerpulver
1/"TLZimt
1TLKokosöl oder Gheeoptional, für die cremige Konsistenz
1TLHonig, Ahornsirup oder Agavendicksaftnach Geschmack
Instructions
Erhitzen: Gib die Pflanzenmilch in einen kleinen Topf und erwärme sie auf mittlerer Hitze – sie sollte heiß werden, aber nicht kochen.
Gewürze hinzufügen: Rühre Kurkumapulver, Zimt, schwarzen Pfeffer und Ingwer ein. Wenn du frischen Ingwer oder eine Zimtstange verwendest, lasse die Mischung 3–5 Minuten leicht ziehen.
Optional: Kokosöl hinzufügen: Für eine extra cremige Konsistenz kannst du jetzt 1 TL Kokosöl oder Ghee einrühren.
Süßen und genießen: Schmecke die Goldene Milch mit Honig oder deinem Süßungsmittel deiner Wahl ab. Gieße sie durch ein feines Sieb (falls du frischen Ingwer oder Zimtstangen verwendet hast) und fülle sie in deine Lieblings-Tasse.
Servieren: Mit einer Prise Zimt oder Kurkuma bestäuben und warm genießen!