Go Back
+ servings

Goldene Milch – Der ayurvedische Zaubertrank

Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 250 ml Pflanzendrink z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL geriebener Ingwer oder 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/" TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl oder Ghee optional, für die cremige Konsistenz
  • 1 TL Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft nach Geschmack

Instructions
 

  • Erhitzen: Gib die Pflanzenmilch in einen kleinen Topf und erwärme sie auf mittlerer Hitze – sie sollte heiß werden, aber nicht kochen.
  • Gewürze hinzufügen: Rühre Kurkumapulver, Zimt, schwarzen Pfeffer und Ingwer ein. Wenn du frischen Ingwer oder eine Zimtstange verwendest, lasse die Mischung 3–5 Minuten leicht ziehen.
  • Optional: Kokosöl hinzufügen: Für eine extra cremige Konsistenz kannst du jetzt 1 TL Kokosöl oder Ghee einrühren.
  • Süßen und genießen: Schmecke die Goldene Milch mit Honig oder deinem Süßungsmittel deiner Wahl ab. Gieße sie durch ein feines Sieb (falls du frischen Ingwer oder Zimtstangen verwendet hast) und fülle sie in deine Lieblings-Tasse.
  • Servieren: Mit einer Prise Zimt oder Kurkuma bestäuben und warm genießen!
Keyword entzündungshemmend, Ingwer, Kurkuma
Tried this recipe?Let us know how it was!