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Haferkekse mit Beeren & Banane

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück

Ingredients
  

  • 2 reife Bananen
  • 120 Gramm zarte Haferflocken 
  • 40 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 EL Nussmus z. B. Mandel oder Cashew
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt oder Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll TK-Beeren  Himbeeren, Heidelbeeren, gemischt
  • optional für noch mehr Genuss:
  • 1 EL Ahornsirup oder Dattelsirup  wenn’s süßer sein darf
  • 2 EL gehackte Walnüsse oder Kokoschips für Crunch
  • etwas Zitronenabrieb für Frische

Instructions
 

  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Bananen in einer Schüssel gründlich zerdrücken. Nussmus, Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Gewürze & Salz unterrühren.
  • Beeren vorsichtig unterheben – nicht zu viel rühren, sonst wird’s lila 😉
  • Mit zwei Löffeln Teighäufchen aufs Backblech setzen, etwas flach drücken.
  • Ca. 15–18 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun und duftend sind.
  • Auf dem Blech auskühlen lassen – sie werden beim Abkühlen fester.
  • 💡 Gut zu wissen:
    Glutenfrei – mit zertifizierten Haferflocken
    Vegan & ohne Zuckerzusatz – nur Banane & Beeren süßen
    Meal-Prep-Liebling – halten sich 3 Tage in der Box, lassen sich einfrieren
    Kindertauglich & snackfreundlich – weich & fruchtig
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