Go Back
+ servings

Herbstliches Ofengemüse mit Honig-Senf-Dressing – einfach, bunt & gesund

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • Für das Ofengemüse:
  • 300 Gramm Hokkaido-Kürbis (in Spalten)
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin frisch oder getrocknet
  • Salz & Pfeffer
  • Für das Honig-Senf-Dressing:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

  • Gemüse vorbereiten: Alles waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hokkaido kannst du mit Schale verwenden.
  • Aufs Blech damit: Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen, gleichmäßig auf einem Blech verteilen.
  • Ofenmagie: Bei 200 °C (Umluft) ca. 25–30 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.
  • Dressing anrühren: Während das Gemüse im Ofen ist, Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten: Das heiße Ofengemüse auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Dressing beträufeln.
  • Rockstar-Tipps für noch mehr Wow
    Crunch-Upgrade: Mit gerösteten Kürbiskernen oder Walnüssen toppen.
    Protein dazu: Feta, Halloumi oder Kichererbsen machen’s zur vollwertigen Mahlzeit.
    Meal Prep: Gemüse vorab schneiden, im Kühlschrank lagern und abends nur noch ab in den Ofen – easy peasy!
Tried this recipe?Let us know how it was!