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Herzhaftes Zitronen-Knoblauch-Hähnchen mit Rosmarin-Kartoffeln

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 300 Gramm kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Bio-Zitrone Abrieb & Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Rosmarin frisch oder getrocknet
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Instructions
 

  • Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe), mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Hähnchen marinieren: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 EL Olivenöl, Honig, Knoblauch, Salz & Pfeffer vermengen. Die Hähnchenbrust damit einreiben und auf das Blech neben die Kartoffeln legen.
  • Backen & genießen: Alles zusammen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25–30 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und das Hähnchen goldbraun ist.
  • Anrichten & servieren: Das Hähnchen mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit frischer Zitrone garnieren und genießen!
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