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Histaminarmes Dinkelbrot ohne Hefe – einfach und schnell

Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Equipment

  • Backofen

Ingredients
  

  • 500 Gramm Dinkelmehl Typ 603
  • 2 TL Salz
  • 1 Beutel Weinsteinbackpulver
  • 130 Gramm Magerquark
  • 400 ml Wasser

Instructions
 

  • Alles zusammenwerfen: Schnapp dir eine große Schüssel und wirf alle Zutaten rein – 500 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Salz, einen Beutel Weinsteinbackpulver, 130 Gramm Quark und 350 Milliliter Wasser. Keine Sorge, das ist keine Zauberformel, sondern die Basis für ein unglaublich saftiges Brot.
  • Gut mischen: Jetzt kommt der spaßige Teil! Rühr alles kräftig zusammen, bis ein schöner, klebriger Teig entsteht. Keine Sorge, du musst hier nicht lange kneten – wir machen es uns einfach.
  • Ab in die Form: Den Teig in eine Kastenform (oder was du gerade zur Hand hast) geben und ein bisschen glattstreichen. Es muss nicht perfekt aussehen – das Brot will rustikal sein!
  • Kalter Ofen, große Wirkung: Stell die Form in den kalten (!) Ofen. Kein Vorheizen nötig, wir sparen uns die Wartezeit. Den Ofen dann auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot für eine Stunde backen lassen.
  • Duft genießen: Während das Brot langsam goldbraun wird, erfüllt der Duft deine Küche. Das ist der Moment, in dem du schon mal Butter, Aufstrich oder was auch immer bereitstellen kannst – denn dieses Brot wird schnell weggenascht!
  • Fertig! Nach einer Stunde nimmst du dein selbstgebackenes Meisterwerk aus dem Ofen. Lass es kurz abkühlen (falls du es aushältst), dann kannst du es anschneiden und genießen.
Keyword Brotzeit, Dinkelmehl, Quark
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