Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
Ein Klecks Fruchtsoße oder Marmelade
Gehackte Nüsse oder Schokosplitter
vegane Variante:
100Grammvegane Kekse (für den Boden)
50Grammvegane Margarine (für den Boden)
250Grammveganer Frischkäse
200GrammKokosjoghurt oder veganer Naturjoghurt
Rest wie in nicht veganer Variante
Instructions
Der Keksboden: Die veganen Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln, bis feine Krümel entstehen. Die geschmolzene Margarine oder das Kokosöl hinzufügen und alles gut vermengen. Die Keksmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und leicht andrücken. Kühl stellen, während du die Creme zubereitest.
Die Käsekuchencreme: Frischkäse, Joghurt, Puderzucker (oder Ahornsirup), Vanilleextrakt und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die Creme sollte fluffig und leicht sein.
Schichten und verzieren: Die Creme gleichmäßig auf den Keksboden in den Gläsern verteilen. Das geht besonders gut mit einem Löffel oder Spritzbeutel. Mit frischen Beeren, Fruchtsoße oder gehackten Nüssen dekorieren.
Kühlen und genießen: Die Gläser für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest wird.
Tipps: Fruchtige Note: Schichte abwechselnd Creme und pürierte Beeren für einen sommerlichen Touch.Schokoladenfans: Gib 1-2 EL Kakaopulver zur Creme oder füge vegane Schokostreusel als Schicht hinzu.Nussiger Boden: Ersetze die Kekse durch eine Mischung aus gemahlenen Nüssen, Haferflocken und Datteln.Variationen: Ersetze die Kekse durch zerbröselte Brownies oder Spekulatius für einen besonderen Twist.Fruchtig: Schichte die Creme abwechselnd mit einer Beeren-Fruchtsoße oder pürierten Mangos.