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Klassischer Haferbrei: Oats für die Seele

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 50 Gramm Haferflocken pardon, „Oats“
  • 250 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative (z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Honig, Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel optional
  • Toppings: Obst (z. B. Beeren, Apfel, Banane), Nüsse, Samen oder Zimt

Instructions
 

  • Die Milch erhitzen: Milch oder Pflanzendrink in einem kleinen Topf erhitzen. Eine Prise Salz hinzufügen – ja, wirklich, das hebt den Geschmack
  • Haferflocken einrühren: Die Haferflocken langsam in die warme Milch geben und gut umrühren.
  • Köcheln lassen: Bei niedriger Hitze 3-5 Minuten köcheln, bis der Brei schön cremig ist. Zwischendurch rühren, damit nichts anbrennt.
  • Süßen und verfeinern: Wenn du’s süß magst, rühr einen Löffel Honig oder Ahornsirup ein. Oder schneid eine reife Banane klein und zerdrück sie direkt im Brei – schmeckt himmlisch!
  • Anrichten: Den Haferbrei in eine Schüssel geben und kreativ werden: Mit Obst, Nüssen, Zimt oder einem Klecks Joghurt toppen. Und wenn du es etwas dekadenter magst, passt auch ein Stückchen Zartbitterschokolade, das langsam dahinschmilzt.
  • Guten Appetit!
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