1TLHonigoder Agavendicksaft für die vegane Variante
Salz und Pfeffer
1ELgehackte Petersilie oder frische Minzeoptional, für noch mehr Frische
1ELgeröstete Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsseoptional, für mehr Crunch
Instructions
Karotten vorbereiten: Die Karotten gründlich waschen, schälen und mit einer feinen Reibe (z. B. einer Kastenreibe) in eine große Schüssel reiben. Tipp: Halte die Karotte schräg, um längere Streifen zu bekommen.
Apfel hinzufügen (optional): Den Apfel waschen und ebenfalls mit der Reibe grob raspeln. Direkt zu den Karotten geben, damit er nicht braun wird.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl und den Honig (oder Agavendicksaft) miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles vermengen: Das Dressing über die Karotten (und den Apfel) geben und alles gut durchmischen. Für einen intensiveren Geschmack den Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und nach Wunsch mit gehackten Kräutern oder gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipp: Für ein herzhaftes Extra kannst du etwas frisch geriebenen Ingwer oder eine Prise Kreuzkümmel ins Dressing geben. Möchtest du eine leicht cremige Note? Füge 1 EL Joghurt oder Tahini ins Dressing hinzu.