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Knackiger Karottensalat – Einfach, gesund und ohne Schnickschnack

Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Gemüse, Kleinigkeit, Low Carb, Meal Prep, Salat
Portionen 2 Portionen

Ingredients
  

  • 4-5 Karotten
  • 1 Apfel optional, für eine fruchtige Note
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft für die vegane Variante
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie oder frische Minze optional, für noch mehr Frische
  • 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse optional, für mehr Crunch

Instructions
 

  • Karotten vorbereiten: Die Karotten gründlich waschen, schälen und mit einer feinen Reibe (z. B. einer Kastenreibe) in eine große Schüssel reiben. Tipp: Halte die Karotte schräg, um längere Streifen zu bekommen.
  • Apfel hinzufügen (optional): Den Apfel waschen und ebenfalls mit der Reibe grob raspeln. Direkt zu den Karotten geben, damit er nicht braun wird.
  • Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Olivenöl und den Honig (oder Agavendicksaft) miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles vermengen: Das Dressing über die Karotten (und den Apfel) geben und alles gut durchmischen. Für einen intensiveren Geschmack den Salat 10 Minuten ziehen lassen.
  • Servieren: Den Salat auf Teller verteilen und nach Wunsch mit gehackten Kräutern oder gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
  • Tipp: Für ein herzhaftes Extra kannst du etwas frisch geriebenen Ingwer oder eine Prise Kreuzkümmel ins Dressing geben. Möchtest du eine leicht cremige Note? Füge 1 EL Joghurt oder Tahini ins Dressing hinzu.
Keyword Karotte
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