Ofen vorheizen und Blätterteig vorbereiten: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und bereitstellen.
Füllung vorbereiten: Zwiebel und Paprika klein schneiden und in eine Schüssel geben. Optional: Wer Wurst hinzufügen möchte, schneidet diese ebenfalls klein und gibt sie dazu.Die restlichen Zutaten zur Schüssel hinzufügen und alles mit einer Gabel und einem Löffel gründlich vermengen.
Blätterteig füllen und aufrollen: Die vorbereitete Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Den Blätterteig vorsichtig von einer Seite her aufrollen, bis eine gleichmäßige Rolle entsteht. Wer mag streut etwas Sesam darüber.
Backen: Die Blätterteigrolle für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis sie goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Servieren: Die Rolle in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten und genießen!