Go Back
+ servings

Knusperrolle im Blätterteigmantel

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • 1 Packung Kräuter-Frischkäse
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Schinken, Salami optional
  • Sesam optional

Instructions
 

  • Ofen vorheizen und Blätterteig vorbereiten: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und bereitstellen.
  • Füllung vorbereiten: Zwiebel und Paprika klein schneiden und in eine Schüssel geben.
    Optional: Wer Wurst hinzufügen möchte, schneidet diese ebenfalls klein und gibt sie dazu.
    Die restlichen Zutaten zur Schüssel hinzufügen und alles mit einer Gabel und einem Löffel gründlich vermengen.
  • Blätterteig füllen und aufrollen: Die vorbereitete Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen. Den Blätterteig vorsichtig von einer Seite her aufrollen, bis eine gleichmäßige Rolle entsteht. Wer mag streut etwas Sesam darüber.
  • Backen: Die Blätterteigrolle für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis sie goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Servieren: Die Rolle in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten und genießen!
  • Guten Appetit!
Tried this recipe?Let us know how it was!