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Knusprige Airfryer-Falafel – Gesund, vegan & voller Protein!

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 10 Bällchen

Equipment

  • Standmixer
  • Airfryer

Ingredients
  

  • 200 Gramm Kichererbsen gekocht oder aus der Dose, gut abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Hafermehl oder normales Mehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander für extra Geschmack optional

Instructions
 

  • Zutaten mixen: Die Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Hafermehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten, formbaren Masse pürieren. Falls der Teig zu trocken ist, ein paar Tropfen Wasser hinzufügen.
  • Bällchen formen: Mit angefeuchteten Händen kleine Falafel-Bällchen formen und auf einem Teller bereitstellen.
  • Ab in den Airfryer: Die Falafel bei 180 °C für 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Sie sollten außen goldbraun und knusprig sein!
  • Genießen! Die Falafel mit Hummus, Joghurt-Dip oder in einer Pita-Tasche mit Salat und Tomaten servieren. Perfekt auch als Protein-Boost für deine Lieblings-Bowl!
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